挪威和西班牙将于5月28日承认巴勒斯坦国

挪威首相斯特勒星期三(5月22日)在奥斯陆宣布,将于5月28日承认巴勒斯坦国。(法新社)
挪威首相斯特勒星期三(5月22日)在奥斯陆宣布,将于5月28日承认巴勒斯坦国。(法新社)

字体大小:

西班牙和挪威星期三(5月22日)宣布,将于本月28日承认巴勒斯坦国。

法新社报道,挪威首相斯特勒星期三在奥斯陆作出上述宣布,并指在以哈冲突期间,需要承认温和派的声音。

他说:“在这场造成数万人伤亡的战争中,我们必须让唯一能为以色列人和巴勒斯坦人提供政治解决方案的选择继续存在,即两个国家和平安全地毗邻共存。”

“承认巴勒斯坦国是支持温和势力的一种手段,而温和派在这场持久的残酷冲突中节节败退。”

他补充说:“这最终有可能恢复实现两国方案的进程,并为其注入新动力。”

西班牙首相桑切斯同天在国会上说:“下周二,5月28日,西班牙内阁将准备承认巴勒斯坦国”。

爱尔兰总理哈里斯星期三也宣布,爱尔兰将承认巴勒斯坦国,但没有进一步说明具体日期。

同日早前,以色列宣布召回驻爱尔兰和挪威大使以进行“紧急磋商”。以色列外交部长卡茨说:“我要向爱尔兰和挪威发出一个强烈信息,以色列绝对不会默默忍受此事。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息