TikTok据报将大裁员

美国总统拜登4月24日签署新法,规定字节跳动在明年1月19日前出售TikTok,否则将面临禁令。(法新社)
美国总统拜登4月24日签署新法,规定字节跳动在明年1月19日前出售TikTok,否则将面临禁令。(法新社)

字体大小:

有报道指短视频应用TikTok计划本周进行裁员,拟解散全球用户运营部门。裁员将影响该部门1000名员工中的很大一部分,剩余员工将被重新分配至其它团队。

美国科技产业网站The Information星期二(5月21日)报道,TikTok计划本周在运营、内容和营销部门裁员,受影响的员工将在周三晚上或周四早上收到通知。

目前尚不清楚会有多少人被解雇,但未具名的员工透露,TikTok正在解散其全球用户运营团队,未被解雇的团队成员将加入其它部门,或波及近千人。

TikTok尚未对裁员消息作出回应。TikTok去年披露,仅在美国就有7000名员工。

美国有线电视新闻网(CNN)周三引述知悉裁员计划的TikTok员工报道,TikTok的裁员计划已经酝酿近一年时间,此次裁员与TikTok在美国面临的“不卖就禁”新法无关。

美国总统拜登今年4月24日签署新法,规定字节跳动在明年1月19日前出售TikTok,否则将面临禁令。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词