消息:泽连斯基将出席6月G7领导人峰会

匿名知情人士说,乌克兰总统泽连斯基将参加6月13日在意大利南部举行的G7领导人峰会。(法新社)
匿名知情人士说,乌克兰总统泽连斯基将参加6月13日在意大利南部举行的G7领导人峰会。(法新社)

字体大小:

彭博社星期四(5月23日)引述知情人士说,乌克兰总统泽连斯基将出席6月举行的七国集团(G7)领导人峰会。

G7领导人峰会6月13日在意大利举行。要求匿名的知情人士说,泽连斯基将参加美国总统拜登和其他G7领导人在意大利南部的会议。

泽连斯基办公室拒绝对报道置评。

泽连斯基正努力争取盟友为乌克兰提供更远射程的武器,以便让乌克兰部队能够打击俄罗斯境内的目标。西方官员一直对此持谨慎态度,担心这会进一步激怒俄罗斯并导致俄罗斯攻击北约国家。乌克兰已加大对俄罗斯能源基础设施的攻击力度,尽管这令美国和其他西方盟友感到不安。

泽连斯基上周说:“他们(西方)希望乌克兰以一种不会导致俄罗斯战败的方式取胜,因为俄罗斯战败将带来不可预测的后果和不可预测的地缘政治危机。”

如果泽连斯基出席6月G7领导人峰会,这将会是他连续第二年参加G7年度峰会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息