美司法部长指特朗普对FBI指控不实且“极度危险”

特朗普竞选团队本周发布的一个电邮称,“特朗普突发消息:拜登的司法部长获授权向我开枪!”(法新社)
特朗普竞选团队本周发布的一个电邮称,“特朗普突发消息:拜登的司法部长获授权向我开枪!”(法新社)

字体大小:

美国司法部长加兰说,前总统特朗普声称联邦调查局(FBI)2022年搜查佛罗里达州海湖庄园时,获授权向他开枪,这是“不实”言论,而且“极度危险”。

路透社报道,加兰星期四(5月23日)出席一场新闻发布会时说,FBI特工在执行搜查令时,何时可以使用致命武力是受到限制的。

特朗普2021年1月离开白宫时把机密文件带回佛州海湖庄园。2022年8月,FBI搜查海湖庄园以取回这些材料,结果发现了大量机密文件资料,特朗普因不当处理机密文件面对刑事起诉。

FBI在搜查海湖庄园之前起草了一份政策声明,声明内容在本周公开,内容显示执法人员获授权在执法人员或其他人员受到直接威胁时才可以使用致命武力。FBI执行搜查行动时,特朗普并不在场。特朗普竞选团队在本周发送的筹款信息中错误地声称,FBI当时获授权试图暗杀特朗普。

特朗普竞选团队发布的一个电邮称,“特朗普突发消息:拜登的司法部长获授权向我开枪!”

这个电邮的标题为就“我差点没命”,电邮说:“刚被披露的消息,拜登的司法部长获授权在海湖庄园使用卑鄙可耻的致命武力。”

加兰星期四说,此类政策属例行标准作业,FBI在另一起涉及机密文件的调查中,对总统拜登的住所进行双方同意的搜查时也发挥作用。

加兰说:“(特朗普)这一指控是错误的,而且是极其危险的。”

寻求重返白宫的特朗普面对四起联邦刑事诉讼,包括机密文件案。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息