韩军:朝鲜或在下周发射军事侦察卫星

据朝中社报道,朝鲜于5月17日采用新版自主导航系统在朝鲜东部海域试射战术弹道导弹。(法新社)
据朝中社报道,朝鲜于5月17日采用新版自主导航系统在朝鲜东部海域试射战术弹道导弹。(法新社)

字体大小:

韩国军方知情人透露,韩军近期发现朝鲜疑似准备发射第二颗军事侦察卫星的动向。据预测,朝鲜最快或于下周发射卫星。

韩联社报道,一名军方知情人星期五(5月24日)称,军方近期捕捉到疑似朝鲜在东仓里一带进行所谓“军事侦察卫星”发射准备工作的动向。

平安北道铁山郡东仓里是朝鲜西海卫星发射场的所在地。东仓里一带始终有车辆、人员、机具的活动迹象,但韩军近期发现活动频率和规模较前大增,而且此地还出现了追踪、测量、分析飞行器飞行轨迹的设备。

军方人士称,军方正在加强对东仓里一带的监侦工作,若朝方一旦射星,韩方将立刻追踪其飞行轨迹。若飞行器进入韩国领空,军方将进行拦截,目前正在进行相关准备。此外,韩美情报部门正在严密监视、追踪相关情况

据预测,朝方最快将于下周发射侦察卫星。为使“政治效果”最大化,朝方有可能在韩中日领导人会议举行的27日前后射星。

去年11月,朝鲜发射首颗军事侦察卫星“万里镜-1”号,卫星正常入轨。同年12月30日,朝鲜领导人金正恩在劳动党全会上宣称将在2024年再发射三颗侦察卫星

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息