热带低压袭击菲律宾 料加强为今年第一号台风

菲律宾平均每年有20次热带气旋,首都马尼拉星期六的最高气温达34摄氏度。(法新社)
菲律宾平均每年有20次热带气旋,首都马尼拉星期六的最高气温达34摄氏度。(法新社)

字体大小:

热带低气压阿洪(Aghon)星期六(5月25日)在菲律宾群岛中部登陆,带来强降雨和强风,并有可能在离开前增强为今年第一号台风。

彭博社报道,阿洪是今年进入菲律宾的第一个热带低气压,星期六凌晨在东萨马省吉波尔洛斯市(Giporlos)登陆。 据气象局称,截至当地时间上午8时,在萨马省甲描育市(Calbayog City)沿海水域发现风暴眼,并以每小时30公里(每小时19英里)的速度向西北移动。

中国新闻社引述中国中央气象台消息说,菲律宾附近热带低压的中心,星期六上午8时位于菲律宾马尼拉东南方大约495公里的菲律宾群岛中部,就是北纬11.9度、东经124.6度,中心附近最大风力有七级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。

中央气象台预计,低压中心将以每小时15至20公里的速度向西北方向移动,强度缓慢增强,将于未来24小时内加强为今年第一号台风,星期天(26日)至下星期一(27日)将在菲律宾吕宋岛东部海面逐渐转向东北方向移动。

大约有二十几个地区处于最低风暴警报状态,因为风暴可能会损坏农作物和轻质材料制成的房屋。菲律宾气象局说,某些地区可能会发生洪水和山体滑坡。

菲律宾平均每年有20次热带气旋,使其成为世界上风灾严重的国家之一。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息