卡塔尔航空班机遇气流 12人受伤

都柏林机场说,受影响的卡航QR17航班是一架波音787梦幻客机。(路透社)
都柏林机场说,受影响的卡航QR17航班是一架波音787梦幻客机。(路透社)

字体大小:

卡塔尔航空一架从多哈飞往爱尔兰都柏林的班机遭遇强烈气流,造成12人受伤。

路透社报道,都柏林机场说,受影响的卡航QR17航班是一架波音787梦幻客机,已按计划于当地时间星期天(5月26日)下午1时(新加坡时间晚上8时)左右安全着陆。

都柏林机场在一份声明中说:“飞机在土耳其上空飞行时遭遇强烈气流,机上有六名乘客和六名机组人员受伤。飞机着陆后,包括机场警察和消防救援部门在内的紧急服务人员前去施救。”

爱尔兰广播公司RTE引述乘客报道,事故发生在餐饮服务期间,持续不到20秒。

卡塔尔航空在一份声明中说,飞行过程中有“少数”乘客和机组人员受轻伤,正在接受医疗救治。卡航没有直接对飞机遇上强烈气流导致颠簸一事置评,但说正在进行内部调查。

5月21日,新加坡航空一架从伦敦飞往新加坡的航班因遭遇严重气流被迫降落在曼谷,造成一名73岁的英国男子死亡目前仍有五人在加护病房

根据美国国家运输安全委员会2021年的一项研究,与气流相关的航空事故是最常见的事故类型。从2009年到2018年,气流占已报告的航空事故的三分之一以上,大多数事故造成一人或多人严重受伤,但没有造成飞机损坏。

航空安全专家说,由于乘客往往不太注意系安全带,一旦飞机遇到意外气流,他们就面临危险。科学家警告,由于气候变化,雷达无法探测到的所谓晴空气流正在变得更加严重。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息