韩国称视频显示朝鲜卫星发射失败

朝鲜去年11月发射首颗军事侦察卫星。(路透社)
朝鲜去年11月发射首颗军事侦察卫星。(路透社)

字体大小:

韩国星期二(5月28日)发布了一段视频,韩国军方说,视频显示朝鲜星期一(27日)晚的军事侦察卫星发射以失败告终。

路透社报道,韩国参谋长联席会议提供的一分钟黑白视频显示,空中似乎发生了一次爆炸,随后出现闪光。

这段视频是由韩国巡逻船上的观察装置拍摄的。

美国发表声明谴责朝鲜公然违反联合国安理会决议,引发紧张局势。

朝中社于星期二零时22分发布题为“军事侦察卫星发射途中发生事故”的文章称,国家航空宇宙技术总局星期一在平安北道铁山郡的西海卫星发射场,通过新型运载火箭发射侦察卫星“万里镜-1-1”号。技术总局副总局长说,新型运载火箭在一级飞行过程中发生爆炸,导致此次发射失败。

朝鲜于星期一晚10时44分左右发射侦察卫星,一个半小时后就承认发射失败。

朝鲜于去年11月发射首颗军事侦察卫星“万里镜-1”号,卫星正常入轨。之后,朝鲜宣称今年将再发射三颗侦察卫星。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息