SK海力士离职中国员工 涉嫌泄露核心技术被起诉

涉嫌向华为泄露降低晶片不良率的核心技术资料的中国女子,4月入境韩国时在机场被捕。(路透社)
涉嫌向华为泄露降低晶片不良率的核心技术资料的中国女子,4月入境韩国时在机场被捕。(路透社)

字体大小:

韩国晶片巨头SK海力士的一名中国籍女员工A某,涉嫌向中国华为公司泄露降低晶片不良率的核心技术资料被捕,目前正在接受审讯。

韩联社报道,京畿南部警察厅产业技术安全侦查队星期二(5月28日)说,30多岁的A某涉嫌违反《防止产业技术泄露及保护法》,上月底被逮捕送检。A某现已被检方起诉,正在接受审讯。

A某于2013年入职SK海力士,之后一直负责分析晶片不良的部门工作,2020年至2022年在中国分公司担任组长,负责企业交易客户洽谈。2022年6月,A某返韩后立即跳槽到华为。

据悉,A某离职前曾用3000多张A4纸打印出涉及核心半导体工序问题解决方案的资料。SK海力士禁止员工使用U盘设备,并对打印内容、打印者、文件用途等信息进行详细记录和管理。A某虽留下了打印文件的记录,但其用途未被SK海力士掌握。警方认为,A某将打印的纸张分批转移至外部,但A某对相关嫌疑矢口否认。

上述事件发生后,接到SK海力士报案的警方对A某的具体嫌疑展开了严密调查,并于4月在A某入境后在机场将她逮捕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息