希腊内政部泄露选民电邮被罚40万欧元

希腊内政部去年6月泄露了数千名外籍选民的电邮地址,被希腊数据保护机构处以40万欧元(约58万新元)的罚款。(档案示意图)
希腊内政部去年6月泄露了数千名外籍选民的电邮地址,被希腊数据保护机构处以40万欧元(约58万新元)的罚款。(档案示意图)

字体大小:

希腊内政部因去年6月泄露了数千名外籍选民的电邮地址,被希腊数据保护机构处以40万欧元(约58万新元)罚款。

路透社报道,希腊当局星期一(5月27日)晚说,在欧盟议会选举前,由于数十名选民投诉收到了希腊欧洲议会议员阿西玛科普洛(Anna-Michelle Asimakopoulou)发送具有政治内容的电邮,因此当局于3月份开始展开调查。欧洲议会选举于6月6日至9日进行投票。

希腊当局说,调查显示,一份含有2万多名在2023年全国大选中投票的外籍人士联系信息的文件,被转发给内政部以外的工作人员。而该文件最初是在去年6月8日至23日间遭到泄露。

今年1月20日,联络名单被转发给阿西玛科普洛,她随后用名单发送电邮,违反了相关规定。

她3月曾说,在查明这件事之前,她将不会参加欧盟选举。

希腊当局得出的结论是,这份内政部文件是供内部使用的,其泄露“违反了个人数据保密”规定,并补充说,内政部应修改其保护个人数据的方法。当局也对阿西玛科普洛处以4万欧元罚款。

希腊内政部星期二(28日)说,已下令展开调查,并承诺将澄清此事。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息