以色列未抵触美国的以色列政策红线

白宫国安委员会发言人柯比5月28日说,以色列至今没有在拉法采取可能触发美国改变以色列政策的“重大”地面行动。(法新社)
白宫国安委员会发言人柯比5月28日说,以色列至今没有在拉法采取可能触发美国改变以色列政策的“重大”地面行动。(法新社)

字体大小:

美国星期二(5月28日)为以色列在加沙地带南部城市拉法进行什么“重大”地面行动,可能触发美国改变以色列政策,提供了迄今为止最完整的说明。

路透社报道,美国白宫星期二说,以色列至今为止在拉法采取的行动,并没有逾越美国的以色列政策红线。

白宫国家安全委员会发言人柯比在简报会上说:“我们没有看到他们以大型部队、大量纵队和编队直捣拉法,以协调机动方式对地面多个目标火力全开。”

柯比说:“有的话,那就是重大地面行动。我们并没有看到。”

以色列已连续三周攻击拉法,引发全球领导人的强烈不满。上星期天(26日),以军轰炸了拉法的一处难民营,导致45人丧命、200多人受伤。哈马斯和多国均谴责上星期天的空袭,以色列称袭击目标是哈马斯的两名高级恐怖分子,称平民死伤为一起“非常不幸的意外”,并已展开调查。

拜登政府曾多次警告以色列,不要对拉法发动大规模地面攻势,超过100万名巴勒斯坦人为躲避战火逃到了拉法,过后大批难民依照以色列的指示已撤离拉法。

美国总统拜登本月曾公开警告以色列,如果以色列军队在缺乏保护平民可靠方案的情况下在拉法发动大规模攻势,美国将停止向以色列供应武器。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息