乌高官:俄军事力量占优势 正试图夺取更多乌国土

图为乌克兰第57旅使用自行榴弹炮向位于乌克兰库皮扬斯克郊区的俄军阵地开火。(路透社)
图为乌克兰第57旅使用自行榴弹炮向位于乌克兰库皮扬斯克郊区的俄军阵地开火。(路透社)

字体大小:

乌克兰总统办公室高级官员表明,俄罗斯军队正试图夺取更多的乌克兰领土,以迫使基辅的盟友在乌克兰获得关键军援前同意冻结战斗。

彭博社报道,目前,欧盟正在考虑允许乌军使用欧盟提供的武器打击俄境内目标,俄军则持续在边境前线发起攻势,并在本月入侵了哈尔科夫东北部地区,然后还开辟了一条新战线。

乌克兰总统办公室顾问波多利亚克(Mykhailo Podolyak)说,虽然美国的武器已经开始运抵战场,但仍需数周时间才能将乌军所需要的军需尽数运抵。

波多利亚克表明:“目前俄罗斯军队在炮弹、导弹等方面拥有绝对优势……他们将试图沿着前线向前推进,然后可能会试图迫使亲乌克兰的联盟接受不可接受的条件:‘让我们冻结冲突,我们将留在原地,否则杀戮将继续。’”

据了解,俄军通过增加使用导弹和滑翔炸弹的次数,加大对哈尔科夫的打击力度。俄军还通过袭击周边地区,进一步加大乌军的防御压力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息