也门胡塞武装称对六艘货轮发动袭击

今年3月,胡塞武装在红海南端击沉货船“鲁比马尔号”(Rubymar)。(法新社)
今年3月,胡塞武装在红海南端击沉货船“鲁比马尔号”(Rubymar)。(法新社)

字体大小:

也门胡塞武装发言人星期三(5月29日)说,该组织对六艘在红海、阿拉伯海和地中海航行的货轮发动了袭击,其中包括悬挂马绍尔群岛国旗的散货船Laax。

路透社报道,这艘载有谷物的Laax散货船星期二(28日)在也门港口城市荷台达附近遭胡塞武装发射的五枚导弹击中,是六艘遇袭船只的其中一艘。

Laax船只发言人说:“船只受损,没有进水,没有倾斜,也没有伤员。”

另据伊朗半官方媒体塔斯社星期三报道,伊朗当局已向胡塞武装提供了一种海射中程弹道导弹Chadr。

塔斯社报道称,“现在,这种导弹……已成为一种能够对美国在中东主要盟友犹太复国主义政权的利益构成严重挑战的武器。”

伊朗外交部尚未对此置评。伊朗政府此前一再否认向胡塞武装提供武器。

自去年11月起,胡塞武装便频繁在红海与阿拉伯海水域发射导弹和无人机攻击国际商船,并声称是要声援加沙地区的巴勒斯坦民众。许多航运公司为了避免被袭,纷纷选择绕道好望角,造成航运时间拉长、运费大幅增加。

今年3月,胡塞武装恫言把袭击范围扩大到印度洋,包括对通过非洲南端好望角往返亚洲和欧洲的商船发动袭击。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息