叙利亚:以色列空袭致一女童死亡

叙利亚阿拉伯通讯社星期三(5月29日)发布的照片​​显示,以色列空袭沿海城市巴尼亚斯后,一个公寓单位毁坏不堪。(法新社)
叙利亚阿拉伯通讯社星期三(5月29日)发布的照片​​显示,以色列空袭沿海城市巴尼亚斯后,一个公寓单位毁坏不堪。(法新社)

字体大小:

以色列星期三(5月29日)晚上空袭叙利亚西北部,造成一名儿童死亡,至少10个平民受伤。以色列对叙利亚中部的另一次袭击造成五名亲真主党战士死亡。

以色列军在晚上7时30分许发动空袭,攻击中部地区一处地点和西北部塔尔图斯省巴尼亚斯市(Baniyas)的一栋居民楼。法新社引述叙利亚国防部声明说:“以色列敌军从黎巴嫩方向发动空袭,目标是沿海地区巴尼亚斯市的一个中心地点和一栋住宅楼,造成一名女孩死亡,10个平民受伤。”

总部位于英国的叙利亚人权观察组织也报告了女孩在空袭中死亡的消息,并报告有20个平民受伤。

人权组织说,以色列对叙利亚中部的袭击导致三名与伊朗支持的黎巴嫩真主党组织合作的叙利亚战士和另外两名非叙利亚籍战士死亡。

早些时候,叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)报道,防空部队在叙利亚中部霍姆斯市(Homs)拦截来自以色列的“目标”。

人权观察组织指出,以色列的袭击目标是“霍姆斯东部乡村的至少一个军事基地,导致浓烟升起”。

新华社报道,2011年叙利亚内战爆发后,以军多次以打击伊朗军事设施为由空袭叙境内目标。叙利亚和伊朗政府均否认伊朗在叙有驻军。去年10月新一轮以哈冲突爆发后,以色列对叙境内目标的袭击更加频繁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息