封口费案:纽约陪审团裁定特朗普34项罪名全部成立

美国前总统特朗普(中)在陪审团裁定他34项罪名全部成立后,离开纽约法院。(彭博社)
美国前总统特朗普(中)在陪审团裁定他34项罪名全部成立后,离开纽约法院。(彭博社)

字体大小:

美国纽约一陪审团裁定,美国前总统特朗普封口费案的34项罪名全部成立。

综合路透社和《纽约时报》报道,特朗普是美国历史上首名被判有罪的前总统。

77岁的特朗普被指试图掩盖他与色情片女星丹尼尔斯(Stormy Daniels)的性事,伪造商业记录以掩盖他在2016年美国总统选举前向丹尼尔斯支付13万美元(约17.5万新元)的封口费,以避免影响他的总统竞选。

由12人组成的陪审团经过两天审议,于星期四(5月30日)裁定特朗普面临的34项罪名全部成立。对于特朗普每项罪名指控的裁决都须取得全体陪审员的一致同意。

特朗普在陪审团宣布判决后称判决“可耻”,并出言攻击负责审理封口费案的法官默坎(Juan Merchan)。

美国总统拜登与家人正在特拉华州里霍博斯比奇,当天没有公开行程。

拜登—哈里斯里竞选连任团队在纽约陪审团宣布裁决后发表声明,称特朗普为“被定罪的重罪犯”。

声明说:“今天在纽约,我们看到,没有人可以凌驾于法律之上。但今天的判决不能改变美国人民面临的一个简单现实。只有一个方法可以阻止特朗普入主白宫,那就是投票。”

白宫法律顾问办公室发言人萨姆斯则说:“我们尊重法治,没有其他评论。”

法官默钦在陪审团作出裁决后宣布,特朗普伪造商业记录案件的量刑定7月11日上午10时(新加坡时间7月11日晚上10时)宣布。

共和党大会将在7月15日至18日举行,特朗普将在共和党大会上被正式提名为共和党总统候选人。

力争在11月总统选举重返白宫的特朗普共有四起联邦刑事案件在身,合计面对88项刑事指控;除了封口费案,他还面对涉及2021年1月6日国会骚乱事件密谋推翻2020年总统选举结果,以及卸任后不当处理机密文件的刑事诉讼。特朗普对所有指控不认罪。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息