三年多来首次到国会山 特朗普要团结共和党重掌白宫国会

特朗普6月13日到国会山,与参众两院共和党人分别举行了会议。图为共和党参议员鼓掌欢迎特朗普。(彭博社)
特朗普6月13日到国会山,与参众两院共和党人分别举行了会议。图为共和党参议员鼓掌欢迎特朗普。(彭博社)

字体大小:

美国前总统特朗普星期四(6月13日)访问国会山,批评美国对乌克兰的援助,并建议提高关税来取代美国所得税,他也说将举办共和党全国代表大会的威斯康星州城市密尔沃基“很糟糕”。

路透社报道,这是自三年多前特朗普的支持者暴力硬闯国会大厦以来,他首次踏足国会山。特朗普当天还与国会众参两院的共和党人召开了两次会议。

特朗普寻求在11月5日总统选举之前,与国会共和党人弥合分歧,以确保共和党能够在来临大选中赢得白宫和参众两院的控制权。

共和党籍众议员马西(Thomas Massie)和格林(Marjorie Taylor Greene)透露,特朗普在会议中提出降低美国所得税并以关税取而代之的想法。

一些共和党议员说,特朗普还批评了最近在共和党的支持下通过的600亿美元(约810亿新元)援助乌克兰配套。

“他想,如果乌克兰赢了,那会有什么好处呢?”共和党众议员培根(Don Bacon)告诉记者,特朗普问,“如果乌克兰赢了,会有什么好处呢?”

与会者说,尽管特朗普和参议院共和党领袖麦康奈尔关系冷淡,但他还是与麦康奈尔握了手,他还鼓励强硬派的格林“礼貌对待”担任众议院议长的约翰逊。

特朗普在参议院会议后说:“共和党人非常团结。”

特朗普怨泰勒丝不支持他 错误声称他与佩洛西十分匹配

另据《纽约时报》报道,特朗普在与众议院共和党人举行会议时,还谈了美国乐坛天后泰勒丝(Taylor Swift)、民主党籍前众议院议长佩洛西,以及将在7月举办共和党全国代表大会的城市密尔沃基(Milwaukee)。

据在场的多名人士说,特朗普在国会山俱乐部会见共和党众议员时,抱怨泰勒丝支持民主党籍总统拜登而不支持他。

特朗普此前辩称,在2020年总统选举前公开挺拜登的泰勒丝,今年并没有表态支持拜登。

特朗普还错误地声称佩洛西的一个女儿告诉他,他和佩洛西十分匹配。一些立法者认为这句话是指两人作为一对情侣很登对,另一些人则说,这句话仅指两人可以是工作上的好拍档。

佩洛西的其中一名女儿在社媒平台反驳了特朗普的言论,指责他满口胡言。

另外,特朗普还在共和党会议中诋毁密尔沃基市。美国政治新闻网站Punchbowl News称特朗普提到,“我们举行全国代表大会的地点密尔沃基,是一座糟糕的城市”,但该报道未引述任何消息来源。美国有线电视新闻网(CNN)则引述一名不愿透露姓名的消息人士说,特朗普称密尔沃基“糟糕透顶”(horrible)。

共和党全国代表大会定7月15日至18日,在威斯康辛州密尔沃基的“费瑟夫”室内体育馆(Fiserv Forum)举行。共和党全国代表大会将正式提名2024年共和党总统和副总统候选人,特朗普已经锁定共和党总统候选人提名。

密尔沃基市是美国摇摆州威斯康星州人口最多的城市。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息