乌克兰全境三度拉响防空警报 多地传出爆炸声

2022年2月,俄罗斯对乌克兰发动大规模军事行动后,乌国民警卫队在基辅市中心开展防御行动。(路透社)
2022年2月,俄罗斯对乌克兰发动大规模军事行动后,乌国民警卫队在基辅市中心开展防御行动。(路透社)

字体大小:

据乌克兰防空预警系统发布的监控信息,乌克兰全境星期五(6月14日)上午第三次拉响防空警报,基辅州和基辅市、赫梅利尼茨基州的旧康斯坦丁诺夫相继传出爆炸声。

综合新华社和路透社报道,星期五上午10时许(新加坡时间下午3时左右),乌克兰空军在社交媒体连续发布空袭预警称,在乌东北部和东部方向监测到俄战机活动,导弹正在向基辅市和赫梅利尼茨基州方向移动,乌全境面临导弹袭击危险。

基辅市长克里琴科向市民警告称:“防空部队正在基辅地区工作。呆在避难所里!导弹危险仍在继续。”

据乌克兰防空预警系统发布的监控信息,在星期五凌晨3时和6时许,乌克兰全境两次拉响防空警报。

乌空军称,俄军在凌晨向乌境内发射了包括“匕首”高超音速导弹、“伊斯坎德尔-M”战术导弹等在内的14枚导弹和17架攻击型无人机,乌军防空火力拦截了7枚巡航导弹和全部17架无人机。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息