民调:英国右翼改革党支持率超过执政保守党

6月14日,领导英国改革党的法拉奇在记者会后离场。(彭博社)
6月14日,领导英国改革党的法拉奇在记者会后离场。(彭博社)

字体大小:

民意调查显示,法拉奇领导的英国改革党支持率首次超过首相苏纳克领导的保守党。

路透社报道,民调公司舆观(YouGov)为《泰晤士报》进行的民意调查显示,英国改革党(Reform UK)的支持率为19%,高于之前的17%,保守党的支持率保持不变,为18%。反对党工党以37%的支持率位居民意调查之首。

调查于6月12日至13日进行,共有2211人参与。英国议会下院选举在7月4日举行,此前苏纳克在其党的竞选宣言中承诺为工薪阶层减税170亿英镑(约292.46亿新元)。

领导改革党的法拉奇(Nigel Farage)在星期五(6月14日)晚间的竞选活动中说:“我们已经在全国民意调查中超过了保守党。”

他说,这是一个转折点。他在社交媒体上说:“我们是工党的挑战者,我们正在前进。”

改革党是一个小型右翼政党,成立于2018年,当时名为英国脱欧党,支持民粹主义事业,例如采取更严格的移民法。英国正式脱离欧盟之后,英国脱欧党于2021年1月改名为英国改革党。

其他民意调查显示,保守党远远领先于改革党。尽管星期四(13日)公布的民意调查结果显示,改革党的支持率高过保守党,但路透社的分析指出,改革党未必定能在选举中赢得很多议会席位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息