梅洛尼:望欧盟能读懂选民信息

意大利总理梅洛尼说,欧盟公民在欧洲议会选举投票中呼吁务实,想要欧盟在几个重大问题上采取意识形态色彩更淡的做法。(彭博社)
意大利总理梅洛尼说,欧盟公民在欧洲议会选举投票中呼吁务实,想要欧盟在几个重大问题上采取意识形态色彩更淡的做法。(彭博社)

字体大小:

意大利总理梅洛尼说,希望欧盟能够理解选民在欧洲议会选举投票中发出的信息。

法新社报道,梅洛尼星期六(6月15日)在七国集团(G7)领导人峰会闭幕记者会上说,欧盟公民在上周末结束的欧洲议会选举投票中呼吁务实,想要欧盟在几个重大问题上采取意识形态色彩更淡的做法。

五年一度的欧洲议会选举上星期天(9日)结束投票,极右翼政党在多个欧盟国家取得了突出表现。

梅洛尼领导的民族主义意大利兄弟党就是其中之一。她的右翼政府联盟强烈反对欧洲绿色协议,并希望在移民问题上采取更强硬的立场。

欧盟领导人将于星期一(17日)在比利时布鲁塞尔开会,就几个关键欧盟机构的最高领导职位进行讨论,包括欧盟委员会主席人选。

现任欧盟委员会主席是来自德国的冯德莱恩。这次选举,她领导的中右翼欧洲人民党团保住了欧洲议会第一大党团的地位。

冯德莱恩寻求连任,虽然许多分析认为她有望成功,但她目前仍须要争取更多支持。意大利政治观察人士说,梅洛尼预计会支持冯德莱恩,但在罗马就这个职位达成一致之前,她不太可能公开表露这一点。

梅洛尼星期六拒绝透露她的支持意向,她说,她在意的是意大利的角色得到认可。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息