CNN为首场美总统电视辩论制定规则 禁止使用道具

美国前总统特朗普(左)与时任美总统拜登(右)将于6月27日在亚特兰大进行首次电视辩论,此次辩论将吸引大量美民众关注。(法新社)
美国前总统特朗普(左)与时任美总统拜登(右)将于6月27日在亚特兰大进行首次电视辩论,此次辩论将吸引大量美民众关注。(法新社)

字体大小:

美国有线电视新闻网(CNN)星期六(6月15日)公开于6月27日举办的第一场美国总统电视辩论规则,包括两次广告休息、不使用道具,以及除非被确认发言,否则两名总统候选人的麦克风将保持静音。

路透社报道,今年5月,美国总统拜登和前总统特朗普同意进行两场辩论,其中一场将在本月召开,由CNN主播塔珀(Jake Tapper)和巴什(Dana Bash)在佐治亚州亚特兰大市主持;第二场辩论将于9月10日召开,由美国广播公司(ABC)主持。

CNN星期六公开辩论规则称,两名总统候选人将在90分钟的辩论中出现在统一的讲台上,讲台位置将通过抛硬币决定,候选人会各获一支笔、一本便笺和一瓶水,但不能使用其他道具。

CNN表明:“辩论期间,除了轮到发言的候选人外,麦克风将保持静音。”CNN说,主持人“将使用他们掌握的所有工具来确保时间安排,并确保讨论文明进行”。

此外,在插入两次广告期间,竞选工作人员不得与两名总统候选人互动,演播室也不会有观众。

此次辩论预计将吸引大量美民众观看,同时也意味着两名民调相近的候选人将面临风险。

据路透社看到的竞选备忘录,拜登的首选辩论主题包括堕胎权、美国民主现状和经济。特朗普的团队日前表明,特朗普的辩论主题则包括移民问题、公共安全和通货膨胀。

佐治亚州位于美国东南部,在2016年总统选举中被特朗普拿下。在2020年总统选举中,拜登以微弱优势赢得该州。外界普遍认为佐治亚是今年选举的“摇摆州”之一,对美国总统选举结果有着重要影响。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息