泰参院将批准法案 承认同性婚姻

泰国参议院将在下个星期二批准同性婚姻法案。图为6月1日在曼谷举行的年度LGBTQ+游行。(路透社)
泰国参议院将在下个星期二批准同性婚姻法案。图为6月1日在曼谷举行的年度LGBTQ+游行。(路透社)

字体大小:

泰国参议院将批准同性婚姻法案,使泰国成为东南亚第一个保障同性恋伴侣平等权利的国家。

彭博社报道,泰国政府副发言人拉克劳星期天(6月16日)发声明说,参议院将在下个星期二(18日)批准同性婚姻法案,“婚姻平等法案将走向终点”。

如果法案获得通过,将交给内阁批准,之后提交皇室认可,并将在《皇家公报》上公布120天后生效。

政府计划于星期二晚上举行一场历史性的庆祝活动,游行队伍将从政府大楼游行到曼谷的中央商务区。

若法案生效,泰国将承认18岁及以上同性伴侣的婚姻登记,以及他们享有继承权、免税和收养子女等权利。

倡导者表明,新法案将提升泰国作为LGBTQ(同性恋、双性恋和跨性别等群体)友好旅游目的地的声誉。

法案通过后,泰国将成为东南亚地区第一个承认同性婚姻的国家,也是继台湾和尼泊尔之后,亚洲第三个保障平等婚姻权利的地区。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息