民调:英国首相苏纳克将在大选中惨败

英国首相苏纳克受访时,承认经济问题对保守党来说是一个挑战,但国家已经走出了困境,他呼吁民众对未来更有信心。(法新社)
英国首相苏纳克受访时,承认经济问题对保守党来说是一个挑战,但国家已经走出了困境,他呼吁民众对未来更有信心。(法新社)

字体大小:

根据三份新的民意调查,英国首相苏纳克领导的保守党,将在7月4日的大选中遭遇历史性惨败。

彭报社报道,《泰晤士报》星期天(6月16日)刊登的Survation民意调查预测,最大反对党工党将在国会中赢得262个席位,执政保守党席位则将降至72个。

另外,民调机构Opinium为《观察家报》进行的调查显示,工党领先17个百分点,而另一家民调机构Savanta为《星期日电讯报》进行的调查中,也预测苏纳克领导的政党将“在选举中灭亡”。

这些数据表明,保守党将遭遇最惨痛的失败,席位还不到1906年大败后的一半。

保守党警告将压倒性的多数优势交给工党会带来风险;工党则提醒选民不要对民调结果掉以轻心。

《独立报》称,选民对保守党在税收问题上的信任已经崩溃。Techne UK民调发现,36%人信任工党领袖斯塔默在税收问题上的表现,而对苏纳克的信任度仅为16%。

苏纳克接受《星期日泰晤士报》采访时,承认经济问题对保守党来说是一个挑战,但国家已经走出了困境。“我们度过了一段艰难的时期,这不是某人的错,我们经历了疫情,然后俄乌战争,这是人们感到沮丧和不安全感的主要原因,也是过去几年对我们的生活水平造成的损害。”

苏纳克说:“我真的认为,经过大家的努力和坚韧不拔,我们已经度过了最糟糕的时期,并迎来了转机。经济增长速度快于我们所有主要竞争对手。通货膨胀恢复正常,工资上涨,能源费用下降,因此我希望人们可以开始对未来更有信心。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息