美国水上乐园枪击事件酿九伤 持枪男子随后畏罪自尽

一名持枪男子在美国密歇根州底特律一个水上公园开枪打伤九人后,逃到附近一所房子,他之后开枪自轰身亡。(法新社)
一名持枪男子在美国密歇根州底特律一个水上公园开枪打伤九人后,逃到附近一所房子,他之后开枪自轰身亡。(法新社)

字体大小:

美国一名持枪男子在密歇根州底特律一个水上公园开枪打伤九人,包括两名儿童,他之后畏罪开枪自尽。

路透社报道,这起事件发生在星期六(6月15日)下午5时(新加坡时间星期天凌晨5时),地点是罗切斯特山布鲁克兰兹广场的戏水池。

警方事后将涉案男子包围在附近的一所房子,男子后来开枪自尽。警方未透露男子身份,仅表明他是42岁。

警方在现场发现一把半自动步枪,尚未清楚男子的干案动机,警方将这起事件列为随机袭击。

九名伤者中,包括一名八岁男孩。他头部中枪,情况危急,他四岁的弟弟也受伤,但情况稳定。两名男童的母亲腹部和腿部受伤,情况相当危急。

奥克兰县警长布沙尔说,其他六名伤者年龄都在30岁或以上,情况稳定。

布沙尔在记者会上说,涉案男子当时下车后,用一把半自动格洛克手枪开了大约30枪,并多次重新装弹。

该地区附近在2021年发生大规模校园袭击案,酿四死七伤。

布沙尔说:“这显然对我们奥克兰县的人来说是一记重击,我们经历了太多悲剧……甚至还没有完全理解牛津高中(校园袭击事件)发生了什么。”

密歇根州长惠特默在社交媒体发文说:“得知罗切斯特山的枪击事件,我心碎不已。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息