墨西哥:今年来约139万人试图非法越过美墨边境

在加州贾库姆巴温泉附近的美墨边境,移民在美墨边境墙的墨西哥一侧搭了帐篷。(法新社)
在加州贾库姆巴温泉附近的美墨边境,移民在美墨边境墙的墨西哥一侧搭了帐篷。(法新社)

字体大小:

墨西哥政府星期天(6月16日)公布,今年迄今为止,约139万名无入境证件者试图取道墨西哥进入美国,这100多万人来自177个国家。

法新社报道,墨西哥国家移民研究所说,绝大多数试图入境美国的男性或女性都是独自行动;另外,还有近3000名未成年者没有成年人陪伴。

墨西哥国家移民研究所提供今年1月至5月底的数据。

考虑到联合国有193个成员国,试图从墨西哥入境美国者的原籍国家多达177个,这一数字几乎代表了整个世界。

按国家来看,潜在移民人数最多的国家为深陷经济困境多年的委内瑞拉,约38万人;其次为危地马拉、洪都拉斯、厄瓜多尔和海地,这四个国家的帮派、贩毒和暴力问题严重。

墨西哥国家移民研究所说,试图冒险越过墨西哥边境前往美国寻求更美好生活的人,也来自中国、印度、非洲国家毛里塔尼亚和安哥拉等更遥远的地方。

根据美国的数据,仅在2023年就有超过240万人在没有所需证件的情况下越过美墨边境。去年12月的非法越境人数更创下每天一万人的纪录,尽管美墨两国打击非法越境的行动使这一数字有所下降。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息