国防军飞机故障 新西兰总理改乘商务机访日

新西兰总理拉克森6月16日飞往日本,预计将与日本首相岸田文雄会面。(法新社)
新西兰总理拉克森6月16日飞往日本,预计将与日本首相岸田文雄会面。(法新社)

字体大小:

新西兰总理拉克森乘坐的新西兰国防军飞机发生故障,迫使拉克森改乘商业航班飞往日本。

路透社报道,新西兰总理办公室星期一(6月17日)证实,拉克森星期天(16日)因国防军飞机发生故障,改乘商务机到日本访问。

拉克森将在日本停留四天,预计他将与日本首相岸田文雄会面,并出席推广新西兰贸易活动。

新西兰媒体称,拉克森16日搭乘的国防军757波音飞机,在巴布亚新几内亚加油时发生故障,导致新西兰商务代表团和记者群滞留在巴新首都莫尔兹比港,拉克森则转乘商务机到日本。

新西兰国防部长科林斯(Judith Collins)17日对电台Newstalk ZB说,一再发生这种问题“太令人难堪”,国防部正在考虑,从现在开始只安排拉克森和他的代表团搭乘商务机。

新西兰国防军有两架波音757飞机,机龄皆已超过30年,飞机的可靠性日益下降。

新西兰国防军正在设法解决装备老化和人员不足问题,新西兰政府表明愿意增加国防开支,但由于国家面临经济逆风,政府也在努力削减开支。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息