加州野火烧毁大片面积 逾千人撤离休闲区

加州消防局周末出动约400名消防员、70辆消防车和两台推土机,与大火搏斗。(法新社)
加州消防局周末出动约400名消防员、70辆消防车和两台推土机,与大火搏斗。(法新社)

字体大小:

美国加利福尼亚州洛杉矶西北部星期天(6月16日)发生一场野火,迫使1000多人从一个受欢迎的户外休闲区撤离,超过1万2000英亩(约49.4平方公里)面积已被烧毁。

路透社报道,这场名为“波斯特大火”(Post Fire)的野火在加州戈尔曼(Gorman)南部肆虐,距离洛杉矶西北约96.5公里。

加州消防局出动约400名消防员、70辆消防车和两台推土机,与大火搏斗。目前仅2%火势受到控制。

消防局说,大火于星期六(15日)下午开始烧起,正向东南面金字塔湖的方向蔓延。

自野火发生后,约1200人从饥饿谷公园(Hungry Valley Park)休闲区撤离。这个休闲区设有电单车和越野车专用道,至今已有两座建筑物被毁。

加州消防局说,高温、低湿度和强风阻碍了控制野火的努力,预计这种情况将持续到16日晚上(新加坡时间17日上午)。

洒水飞机正在努力阻止火势进一步蔓延,消防员则在周边修建防火线,以便更好地控制火势。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息