印度东部两火车相撞 已酿至少五死

事故地点位于西孟加拉邦(West Bengal)。一列货运火车撞上了一列客运火车的尾部。(法新社)
事故地点位于西孟加拉邦(West Bengal)。一列货运火车撞上了一列客运火车的尾部。(法新社)

字体大小:

印度东部发生火车相撞事故,造成至少五人死亡、约30人受伤。

路透社报道,这起事故发生于当地时间星期一(6月17日),事故地点位于西孟加拉邦(West Bengal)。一列货运火车撞上了一列客运火车的尾部,媒体发布的现场照片显示,货运火车上的集装箱散落在铁轨上,一节车厢几乎垂直立起。客运列车则有三节车厢脱轨。

事发时,客运火车正从印度东北部特里普拉邦(Tripura),开往西孟加拉邦首府加尔各答(Kolkata)。地方警官告诉印度媒体,到目前为止,事故已造成五人死亡;另有25至30伤员获救,伤势不危及生命。

印度《经济时报》则引述其他印度媒体报道称,已有15人在这起事故中丧生,伤者约有60人。

铁路部长说,救援人员正在以“临战状态”处理现场。铁路部门官员说,可能还有更多人受困于被撞毁的车厢里,但目前还没有详细消息。

不过,另一名铁路官员则说,由于脱轨的三节客运火车车厢中,有两节都装着货物,因此出现大量人员伤亡的可能性有所降低。

去年,印度奥迪沙邦因信号故障发生20多年来最惨烈的铁路事故,造成将近290人死亡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息