美加日菲海军 在菲专属经济区联合演习

菲律宾专属经济区位于南中国海主权受争议的海域,中国和菲律宾经常在存在主权争端的岛礁附近发生摩擦。(法新社)
菲律宾专属经济区位于南中国海主权受争议的海域,中国和菲律宾经常在存在主权争端的岛礁附近发生摩擦。(法新社)

字体大小:

美国、加拿大、日本和菲律宾,在菲律宾专属经济区进行了为期两天的联合海上演习。

路透社报道,美国太平洋舰队星期一(6月17日)在官网发布这则消息。声明说,此次演习的一系列海上活动,测试和验证了各国武装部队的理论、战术、技术和程序的协作性,旨在维护航行和飞越自由,重申四国对加强地区安全与稳定的承诺。

声明称,这些演习是根据国际法进行的,确保了民用海上航行的安全,以及对海洋环境的保护。

菲律宾专属经济区位于南中国海主权受争议的海域,中国和菲律宾经常在存在主权争端的岛礁附近发生摩擦。

中国海警星期一早些时候通报,菲律宾一艘运补船当天进入仁爱礁(Second Thomas Shoal,菲国称阿云津礁)邻近海域,中方海警对菲方船只采取管制措施。菲国军方随后指中方说法具有欺骗性和误导性。

菲律宾近年来与支持菲方主权声索的国家进行更多互动,今年4月,菲国与美国、日本和澳大利亚举行了联合军演。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息