普京解除四名副防长职务 任命一亲戚填补空缺

安娜·齐维列娃是普京所设“祖国保卫者”基金会的主席。图为6月1日,她在莫斯科等待会见普京。(法新社)
安娜·齐维列娃是普京所设“祖国保卫者”基金会的主席。图为6月1日,她在莫斯科等待会见普京。(法新社)

字体大小:

俄罗斯总统普京罢免四名国防部副部长,并任命自己的亲属填补其中一个空缺。

路透社报道,普京星期一(6月17日)签署总统令,解除潘科夫(Nikolai Pankov)、察里科夫(Ruslan Tsalikov)、舍夫左娃(Tatiana Shevtsova)和波波夫(Pavel Popov)四人的国防部副部长职位,并任命安娜·齐维列娃(Anna Tsivileva)为国防部副部长。俄罗斯媒体称,齐维列娃是普京表妹的女儿。

据报道,齐维列娃是俄罗斯著名煤矿公司科尔马尔煤炭集团(JSC Kolmar Group)的总裁;今年4月,普京任命齐维列娃担任“祖国保卫者”基金会主席。齐维列娃的丈夫谢尔盖(Sergey Tsivilev)是克雷莫沃州前州长,现任俄罗斯能源部长。

此外,俄罗斯财政部副部长戈尔宁(Leonid Gornin)将担任国防部第一副部长。前总理弗拉德科夫的儿子帕维尔(Pavel Fradkov)获任国防部副部长。

今年5月,普京在俄乌战争爆发两年多后突然撤掉在任超过10年的国防部长绍伊古,将他任命为俄罗斯联邦安全会议秘书;原第一副总理别洛乌索夫出任新防长。

克里姆林宫当时解释称,更换防长是因为国防部必须勇于创新,而确保国防支出符合国家整体利益至关重要。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息