韩国政府向医协个体医生下达开工令

韩国医生罢工潮仍未平息,医疗系统陷入混乱。图为仁川一家医疗中心。(路透社)
韩国医生罢工潮仍未平息,医疗系统陷入混乱。图为仁川一家医疗中心。(路透社)

字体大小:

韩国政府星期二(6月18日)向医协个体医生下达开工命令,并计划控告医生单方面拒绝看诊等行为。

韩联社报道,韩国保健福祉部长官曹圭鸿主持应对医界集体行动会议时说,政府已于上星期一(10日)向全国3万6000多家医疗机构下达维持诊疗和停诊申报命令,于星期二下达开工令。此举旨在最大限度减少医疗人员不足带来的负面影响。

曹圭鸿说,政府将严正应对医界非法行为,并依据《医疗法》控告个体医生在未提前通知的情况下取消预约看诊等行为。对于通过社交媒体教唆他人参与非法集体停诊等行为,政府也将委托侦办机构调查。

另外,在医疗界集体停诊扩大的情况下,韩国政府将致力于加强各地紧急诊疗体系,最大限度使用公共医疗机构病床,逐步扩大夜间和公休日诊疗规模等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息