二三十名朝鲜兵再越过分界线 韩军鸣枪后撤回

在韩朝非军事区附近,可见到朝鲜一侧的山坡上有个相信是扩音器的装置。(法新社)
在韩朝非军事区附近,可见到朝鲜一侧的山坡上有个相信是扩音器的装置。(法新社)

字体大小:

韩国军方说,星期二(6月18日)上午8时30分左右(新加坡时间18日上午7时30分左右),正在韩朝非军事区作业的二、三十名朝鲜士兵,一度越过分界线,在韩军发布警告广播和鸣枪示警后撤退回北方。

韩联社报道,韩国联合参谋本部(联参)认为,朝鲜士兵在韩军鸣枪示警后随即撤回,应该只是单纯的越界。

同样情况也在6月9日发生。当天,二十多名朝鲜士兵越过韩朝非军事区,在韩军鸣枪警告后撤回朝鲜境内。联参当时也研判朝鲜士兵属于单纯越界。

联参有关人士说,朝鲜士兵18日侵犯的分界线区域与9日不同。

报道称,近期发生朝鲜士兵越界,可能与朝鲜在韩朝非军事区内作业频繁有关。联参方面说,朝军从今年4月前后开始在北方界线(韩朝非军事区以北2公里)等前线地区多处投入兵力,为加强警戒力量而埋设地雷、维修战术道路等,展开各种作业。

韩朝非军事区目前草木旺盛,分界标识不易被识别。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息