普京飞抵平壤 金正恩亲自到机场迎接

普京(中)6月19日凌晨飞抵平壤,金正恩亲自到机场迎接。这也是普京时隔24年第二次访问朝鲜。(路透社)
普京(中)6月19日凌晨飞抵平壤,金正恩亲自到机场迎接。这也是普京时隔24年第二次访问朝鲜。(路透社)

字体大小:

俄罗斯总统普京星期三(6月19日)凌晨飞抵平壤,这是他时隔24年第二次访问朝鲜。朝鲜领导人金正恩亲自到机场迎接普京。

综合路透社和彭博社报道,普京搭乘的飞机于星期三凌晨2时45分(新加坡时间星期三凌晨1时45分)降落在平壤顺安国际机场。

金正恩和普京站在普京的专机旁握手和拥抱,普京称金正恩为“同志”,对金正恩亲自到机场迎接表示感谢。

朝中社说,普京的到访标志着朝俄关系进入全面发展新阶段,表明俄朝关系坚不可摧。

塔斯社发布的视频显示,两人一起坐上普京的豪华轿车前往普京将下榻的旅馆。沿途几乎每隔一个灯柱就可看到普京的肖像,随行车队共数十辆汽车和电单车,一路上都安全人员站岗。

到达旅馆后,金正恩和普京一起下车步入旅馆。

国际文传通讯社社引述普京外交政策官员说,普京和金正恩将发表新闻声明。克里姆林宫说,普京星期三晚上结束与金正恩的会谈后将前往越南。

普京6月18日至19日对朝鲜进行国事访问。普京上一次访朝是在2000年金正日执政时期。俄政府表示,俄朝将签署包括安全相关内容的全面战略伙伴协定。分析指出,普京的随行代表团的构成表明,俄朝将会全方位合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息