俄称正与“最亲密伙伴”讨论部署远程武器课题

俄罗斯副外长里亚布科夫说,俄罗斯在亚洲和拉丁美洲都有“最亲密的合作伙伴”。(路透社)
俄罗斯副外长里亚布科夫说,俄罗斯在亚洲和拉丁美洲都有“最亲密的合作伙伴”。(路透社)

字体大小:

俄罗斯正就部署远程武器与最亲密的合作伙伴进行讨论。

路透社报道,俄罗斯副外长里亚布科夫星期三(6月19日)接受塔斯社访问时说:“(部署远程武器)不是新想法。我们正在向一些合作伙伴提出此事。”

他说,俄罗斯在亚洲和拉丁美洲都有“最亲密的合作伙伴”,俄罗斯与这些伙伴“讨论的是实质性地解决安全局势问题,而不仅是交换评估意见”。

里亚布科夫没有透露是哪些国家,但他说,部署远程武器时将“充分尊重”各国对国际条约的义务,包括俄罗斯不是缔约方的条约。

里亚布科夫还告诉塔斯社,俄罗斯和美国之间的外交接触已经减少到最低,主要处理使馆、签证和人道主义问题,两国关系还可能进一步恶化。

他说:“我们和美国人的接触,无论质或量都微不足道。至于政治方面……只在国际组织场合偶然接触。”

俄罗斯总统普京星期三到朝鲜访问,美国和盟友担心莫斯科可能向朝鲜的导弹与核计划提供协助。联合国安理会决议明确禁止朝鲜进行核导弹活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息