手套需求强劲 顶级手套第三季转亏为盈

顶级手套说,随着手套需求的不断走高,集团得以通过上调平均售价与客户分担部分成本上涨。(顶级手套提供)
顶级手套说,随着手套需求的不断走高,集团得以通过上调平均售价与客户分担部分成本上涨。(顶级手套提供)

字体大小:

由于手套需求强劲,连亏七季后顶级手套(Top Glove)转亏为盈,截至5月底第三季净利5067万令吉(1450万新元),上财年同期净亏1亿3059万令吉。

顶级手套在星期三(6月19日)中午发布的业绩报告中指出,第三季转亏为盈主要得益于客户在存货耗尽后补充手套库存,从而推动手套需求强劲。

它还表示,由此产生的更高利用率加上持续的质量和成本优化措施,也有助于盈利表现。

集团第三季每股盈利0.63仙,相比一年前同季的每股亏损1.63仙。

它说,随着手套需求的不断走高,集团得以通过上调平均售价与客户分担部分成本上涨。

集团第三季营收因此从一年前同季的5亿3062万令吉,增加20%至6亿3688万令吉。

它现财年首九个月依然亏损5820万令吉,但比上财年同期的亏损4亿6350万令吉减少了87.4%。首九个月的营收同比下跌5.6%至16亿8070万令吉。

由于业绩逐季持续改善,顶级手套对行业前景持乐观态度。它还表示,随着美国政府即将对来自中国的医用手套大幅提高关税,顶级手套料有望把握更多美国市场份额。

在新交所第二上市的顶级手套,星期三午后恢复交易,股价目前持平于0.335新元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息