为推动电动车产业发展 柬埔寨将实施新政策

柬埔寨将落实新政策,鼓励民众及政府机构广泛使用电动交通工具。图为柬埔寨首都金边中央市场前的一条街道。(法新社)
柬埔寨将落实新政策,鼓励民众及政府机构广泛使用电动交通工具。图为柬埔寨首都金边中央市场前的一条街道。(法新社)

字体大小:

柬埔寨财经部官员披露,柬埔寨将通过实施一项新的政策,促进电动车产业在柬埔寨可持续发展。这项新政策已得到柬埔寨首相洪马内的批准颁发。

据官员星期三(6月19日)介绍,柬埔寨即将付诸实施的电动车发展政策,将推动柬分阶段发展和建立电动车生态系统,包括吸引投资在柬埔寨设立电动车装配厂、零部件制造厂以及电动车充电站服务网络。新政策鼓励民众及政府机构广泛使用电动交通工具。

中国新闻社报道,前述政策愿景是通过大力建设电动汽车产业生态圈,将柬埔寨发展成为电动汽车使用率处于较高水平的国家,以支持和实现柬国可持续发展目标。政府将为此制定激励机制,以提高该国电动车的销售量。中央和地方政府也计划拨出预算,购买电动交通工具。

根据规划,柬官方预计2030年柬埔寨电动汽车数量将增至3万辆,电动电单车数量增至74万辆。2030年至2040年,柬埔寨电动汽车和电动电单车拥有量将在100万辆以上。

在不久前举办的一个专业论坛上,柬埔寨发展理事会官员呼吁中国投资者积极参与发掘该国电动车产业的潜力,并强调政府在改善投资环境方面所做的努力,以及在促推电动车领域发展建立的最有回报和最有利的激励政策。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息