澳昆士兰州枪击案酿一死一伤 嫌犯被控

字体大小:

澳大利亚昆士兰州发生枪击案,一名男子枪杀一名女子,以及另一名男子重伤。

新华社报道,昆士兰警方星期三(6月19日)下午4时30分(新加坡时间下午2时30分)接获通报,指一名女子在南麦凯郊区中枪。警员赶到现场时,中枪的34岁女子已经死亡,另有一名男子手部受伤,但没有生命危险。

警方称,这名女子当时坐在一辆车中,31岁男子持枪接近她,接着朝她开枪。据悉,两人并不认识,但住在同一条街上。

事发时,女子的车内当时还有两个孩童,他们当下冲下车拔腿就跑,所幸没有受伤。

警方指出,一名住在附近的66岁男子后来走近涉案男子,结果也被击中,手部和胸骨受伤,目前情况稳定。

由于涉案男子开枪后,乘车逃离现场,警方曾发布紧急公告追捕男子。警方后来在布鲁斯高速公路希尔顿街附近的一个加油站逮捕涉案男子,他已被控一项谋杀和一项企图谋杀罪名。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息