塞尔维亚最后时刻扳平 斯洛文尼亚胜利飞走

斯洛文尼亚球员在打破僵局后,跑到球迷面前疯狂庆祝,但最终还是无缘三分。(路透社)
斯洛文尼亚球员在打破僵局后,跑到球迷面前疯狂庆祝,但最终还是无缘三分。(路透社)

字体大小:

第二次参加欧洲足球锦标赛的斯洛文尼亚星期四(6月20日)在C组小组赛第二轮中,被塞尔维亚在下半场补时读秒阶段1比1扳平比分,痛失队史欧锦赛首胜。

时隔24年重返欧锦赛的斯洛文尼亚是本届24队中人口最少的国家,只有约211万人。他们尽管在控球率上处于劣势,但进攻更有威胁,开场八分钟内就有两次攻门被塞尔维亚门将拉伊科维奇(Rajkovic)扑出。

他们在上半场错失了最好机会,中场埃尔斯尼克(Elsnik)和队友做出配合后闯入禁区,一脚怒射击中立柱,队友塞斯科(Sesko)补射踢高。

他们的努力终于在第68分钟取得回报,右后卫卡尼凯尼克(Karnicnik)在自家半场断球后带球突进,把球传给左路埃尔斯尼克后跑向禁区,接到后者的传中球后,在后点无人盯防下推射破门。

眼看就要吞下二连败,塞尔维亚在五分钟伤停补时的最后几秒上演奇迹,由替补上阵的体育米兰(AC Milan)前锋约维奇(Jovic)在角球攻势中头球破门,将球队从悬崖边拉回。

两队和局收场,斯洛文尼亚取得二连平,末轮将死磕英格兰。塞尔维亚一平一败垫底,末轮必须战胜丹麦才有晋级希望。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息