2024年巴黎奥运会

检测出炉 塞纳河水质无法满足奥运比赛标准

网上公布的结果显示,6月10日至16日几乎整整一周,塞纳河四个位置的大肠杆菌浓度都高于建议限值。(法新社)
网上公布的结果显示,6月10日至16日几乎整整一周,塞纳河四个位置的大肠杆菌浓度都高于建议限值。(法新社)

字体大小:

6月16日的检测显示,巴黎塞纳河水质太脏,无法举办奥运会铁人三项和公开水域游泳比赛。

巴黎大区长纪尧姆星期五(21日)说,“塞纳河水样的检测结果无法满足今年夏天奥运会对塞纳河水质的要求”。

巴黎大区和市长办公室发布的一份周报将水道中两种粪便细菌(包括大肠杆菌)的高发率归咎于反常的阴雨天气。

报告称:“由于雨水、高流量、阳光不足(和)温度低于季节性标准,水质持续下降”。

网上公布的结果显示,6月10日至16日几乎整整一周,塞纳河四个位置的大肠杆菌浓度都高于建议限值。

塞纳河将承办奥运会开幕式以及奥运会期间的公开水域比赛,但巴黎一直屏息期待河水能变得足够干净。

去年8月,游泳马拉松测试赛因水质太脏而被取消,铁人三项和残疾人铁人三项四天测试赛中的两天游泳项目也因水质太脏而被取消。

如果奥运会开幕时河水污染太严重,B计划是将公开水域游泳比赛推迟几天,而不是将其转移到新地点。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息