美国航空母舰抵达韩国进行军事演习

美国核动力航空母舰“西奥多·罗斯福”号6月22日停靠韩国港口城市釜山。(路透社)
美国核动力航空母舰“西奥多·罗斯福”号6月22日停靠韩国港口城市釜山。(路透社)

字体大小:

美国核动力航空母舰“西奥多·罗斯福”号于星期六(6月22日)抵达韩国港口城市釜山。韩国海军称,航空母舰本月将与韩国和日本举行联合军事演习。

路透社报道,三国领导人于2023年8月在戴维营峰会上同意举行年度军事训练演习,应对中国在南中国海有争议的水道上的“危险和侵略性行为”。

俄罗斯总统普京本周24年来首次访问朝鲜,并与领导人金正恩签署了包括共同防御承诺的协议。这是俄罗斯多年来在亚洲最重要的举措之一,金正恩称此合作相当于结盟。

“西奥多·罗斯福”号(Theodore Roosevelt)此次访问是在美国另一艘航空母舰“卡尔文森”号(Carl Vinson)访问韩国七个月之后进行的,旨在展示对朝鲜核计划和导弹计划的威慑。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息