美国苹果公司暂不在欧盟市场推出人工智能技术

美国苹果公司延后它在欧洲联盟国家推出新的人工智能技术的计划。照片为巴黎圣日耳曼市场的苹果公司门店。(路透社)
美国苹果公司延后它在欧洲联盟国家推出新的人工智能技术的计划。照片为巴黎圣日耳曼市场的苹果公司门店。(路透社)

字体大小:

由于欧洲联盟颁布了《数码市场法》,美国苹果公司决定暂时不对欧盟市场几亿用户推出新的人工智能技术。

苹果公司星期五(6月21日)宣布,今年将不会对欧盟用户发布Apple Intelligence、iPhone Mirroring和SharePlay Screen Sharing,因为据称《数码市场法》会迫使苹果降低产品和服务的安全级别。

彭博社引述苹果公司的声明说,“我们担心《数码市场法》对互操作性(interoperability)的要求可能会迫使我们以削弱用户隐私和数据安全的方式损害产品的完整性”。

根据《数码市场法》,苹果公司预计将收到欧盟监管机构的正式警告,因为公司涉嫌阻止一些应用程序将用户引向更便宜的网络订阅服务。今年早些时候,苹果因为此事已经被欧盟监管部门罚款18亿欧元(26.39亿新元)。

苹果公司的Apple Intelligence是它最近在全球开发者大会上演讲的一大亮点,该技术将帮助用户归纳文本、创建图像,并在用户需要时检索最相关的数据。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息