内坦亚胡:与哈马斯在拉法的激战即将结束

6月23日,以军公布的照片显示以色列主战坦克在加沙南部作战。(法新社)
6月23日,以军公布的照片显示以色列主战坦克在加沙南部作战。(法新社)

字体大小:

以色列总理内坦亚胡说,以色列部队与哈马斯在加沙南部拉法市的激烈战斗即将结束。

法新社报道,内坦亚胡星期天(6月23日)接受媒体采访时说:“与哈马斯的激烈战斗即将结束……这并不意味着战争即将结束,但拉法的激战即将结束。”

这是内坦亚胡在以哈冲突爆发后,首次接受以色列电视台采访。他补充称:“在激烈战斗结束后,我们将能够向北部重新部署一些部队……主要是为了防御目的,但也要让(流离失所的)居民回家。”

内坦亚胡还说,他不会同意任何规定结束加沙战争的协议,“目标是让被绑架的人归来,并铲除加沙的哈马斯政权”。

然而,美国官员对以色列彻底消灭哈马斯的目标表示怀疑,部分以色列高官也持怀疑态度。

6月19日,以色列最高军事发言人、海军少将哈加里表明:“说我们要让哈马斯消失,就是在蒙蔽人们的眼睛。”他说,哈马斯是一种意识形态,“我们不能消灭一种意识形态”。

此外,自新一轮以哈冲突爆发以来,黎巴嫩真主党不时向以色列北部发动袭击,以军空袭和炮击黎南部目标进行报复,双方在黎以边境的冲突持续至今,黎南部和以北部边境地区大量居民已经撤离。以色列国防军上星期二(18日)发表声明说,为应对以黎边境紧张局势,以军方已批准在黎巴嫩开展军事行动的计划

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息