莫迪吁反对派达成共识 誓新任期内付出三倍努力

印度总理莫迪星期一(6月24日)在人民院会议开始前的讲话中说,他与盟党的政府将在第三个任期内付出三倍的努力,取得三倍的成果。(彭博社)
印度总理莫迪星期一(6月24日)在人民院会议开始前的讲话中说,他与盟党的政府将在第三个任期内付出三倍的努力,取得三倍的成果。(彭博社)

字体大小:

印度第18届人民院(议会下院)将举行第一次会议。总理莫迪呼吁反对派达成共识,并强调印度人民需要的是务实而非口号和骚乱。

法新社报道,莫迪星期一(6月24日)在第18届人民院第一次会议开幕前的演讲中说,要管理好国家,政党之间达成共识至关重要,他呼吁反对党发挥建设性作用。“人民希望他们的代表能够辩论和讨论对国家来说重要的问题……他们不希望议会程序受到干扰或阻碍。”

他表明:“人民需要的是实质内容,而不是口号。”

莫迪本月早些时候宣誓就职,10年来首次组建联合政府,开始创纪录的第三任期。

莫迪星期一带领新一届人民院议员宣誓时说,他为效忠于印度而感到自豪。他也指出,当天是印度民主的历史性日子,今年的选举也很重要,“因为这是印度独立后第二次有政府连续第三次连任”。

他说:“我想向人民保证,我们的政府将在第三个任期内付出三倍的努力,取得三倍的成果。”

第18届人民院的第一次会议将持续到7月3日,预计会议议程将涵盖莫迪的第三任期计划,并可能正式任命他的关键对手拉胡尔·甘地(Rahul Gandhi)为反对党领袖。

由于反对派往届大选表现不佳,未能达到推举领袖所需的议席数门槛,反对党领袖一职自2014年以来一直空缺。甘地帮助他所在的国大党将议会席位增加了近一倍,取得了过去10年来该党的最好成绩。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词