以军把巴勒斯坦人绑在吉普车上 美国震惊

视频截图显示,以色列军队6月22日袭击杰宁期间,将一个巴勒斯坦人绑在军用吉普车上。(路透社)
视频截图显示,以色列军队6月22日袭击杰宁期间,将一个巴勒斯坦人绑在军用吉普车上。(路透社)

字体大小:

以色列军队在约旦河西岸城市杰宁的一次逮捕行动中,将一名受伤的巴勒斯坦男子绑在军用吉普车的引擎盖上。美国国务院对社交媒体上流传的这一段视频表示震惊。

经路透社核实的视频显示,以色列军队星期六(6月22日)把杰宁(Jenin)的巴勒斯坦居民穆贾希德·阿兹米 ( Mujahed Azmi)绑在一辆吉普车上,吉普车经过两辆救护车。

美国国务院星期一(24日)指出,这段视频“令人震惊”,并敦促以色列迅速展开调查,追究责任人的责任。

在国务院新闻发布会上,一名记者问道:“这难道不是军队将巴勒斯坦人当作人盾吗?”

国务院发言人马修·米勒回应道:“这令人震惊。这种做法是绝对不可接受的。人永远不应该被用作人盾。”米勒说:“以色列国防军应该迅速调查发生的事情,追究责任。”

以色列军方的声明说,以色列军队在约旦河西岸城市杰宁的一次逮捕行动中,将一名受伤的巴勒斯坦男子绑在军用吉普车的引擎盖上。声明说,以色列军队遭到射击并与对方交火,一名嫌疑人受伤并被逮捕。

声明称,士兵随后违反了军事协议。军方说:“事件视频中部队的行为不符合以色列军方的价值观”,将对此事进行调查和处理。受伤男子已转交给医务人员治疗。

米勒说:“我看到他们发表的声明,称这些行动与士兵收到的命令不一致,正在调查此事,并将对涉案人员进行相应处理。”

早在去年10月份以色列和哈马斯在加沙地带爆发战争之前,约旦河西岸地区的暴力事件就已开始增多。自那以后,以色列军队频繁袭击激进组织,犹太定居者在巴勒斯坦村庄肆意破坏,巴勒斯坦人还发动街头袭击,造成人员伤亡,暴力事件升级。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息