英国再爆五警察涉押注大选日 保守党取消支持两候选人

四名保守党成员接连被爆参与选举日期有关的赌盘,英国首相苏纳克对此感到“非常愤怒”。(路透社档案照片)
四名保守党成员接连被爆参与选举日期有关的赌盘,英国首相苏纳克对此感到“非常愤怒”。(路透社档案照片)

字体大小:

除了早前爆出五人对大选日期下注,英国再有五名警察也涉嫌赌博;保守党撤销对其中两名涉事候选人的支持。

法新社报道,伦敦大都会警察局星期二(6月25日)说,赌博委员会已通知,涉嫌押注选举日期的五名警员尚未被捕,但他们没有担任近身保护职务。

上周,英国首相苏纳克的特勤警员因涉嫌在公职中行为不当而被捕,并被限制执行职务。

另有四名保守党成员也接连被爆参与选举日期有关的赌盘,包括苏纳克助手威廉姆斯(Craig Williams)、保守党竞选团队主管托尼·李(Tony Lee)与妻子桑德斯(Laura Saunders),以及保守党首席数据官梅森(Nick Mason)。

保守党宣布“由于正在进行内部调查”,不再支持威廉姆斯和桑德斯作为选举候选人。监管机构正在调查两人是否押注选举时间,以及他们是否基于内幕信息押注。

苏纳克说,他对此感到“非常愤怒”。最近几天党内党外都对他施加越来越大的压力,要求他采取行动。

在英国,政治赌注是允许的,但利用内幕信息进行下注是违法的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息