韩国中南部强降雨 五人遇难一人失踪

7月10日,韩国部分地区出现创纪录强降雨,并引发山体滑坡。(法新社)
7月10日,韩国部分地区出现创纪录强降雨,并引发山体滑坡。(法新社)

字体大小:

韩国忠清道、全罗道等中南部地区星期三(7月10日)凌晨出现极端降雨天气,造成至少五人死亡、一人失踪。

韩联社报道,当天全北特别自治道群山市一地降雨量曾达到每小时146毫米,这是该地自有气象观测记录以来的最高值。忠清南道舒川郡当天凌晨降雨量一度达到每小时111.5毫米。

另据法新社报道,韩国气象局官员称,忠清南道的锦山、忠清北道的忠风宁和全罗北道的群山的降雨量达到最高水平,“若按地区计算降水强度,预计每200年才会出现这样的降雨量”。

此次夜间突发强降雨造成受灾地区房屋倒塌、人员被困、农作物和道路被淹,还造成人员伤亡和失踪。暴雨也一度导致韩国部分铁路列车、客轮停运,部分航班停飞或延误。

韩国内政部长李祥敏发声明称:“我要求人们在暴雨期间不要去地下停车场、地下通道和小溪。”

韩国行政安全部星期三将暴雨危机预警级别从“注意”上调至“警戒”,并指将持续监测气象情况。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息