美国2026年开始在德国部署远程武器

7月10日,到华盛顿参加北约75周年峰会的德国总理朔尔茨(中)受到美国总统拜登(左)和北约秘书长斯托尔滕贝格的欢迎。(法新社)
7月10日,到华盛顿参加北约75周年峰会的德国总理朔尔茨(中)受到美国总统拜登(左)和北约秘书长斯托尔滕贝格的欢迎。(法新社)

字体大小:

美国和德国宣布,美国将于2026年开始在德国部署远程武器,以表明美国对北大西洋公约组织和欧洲防御的承诺。

两国星期三(7月10日)在北约峰会发布的联合声明说,美国的“阶段性部署”是为长期部署此类武器做准备,这些战斗力量将包括标准导弹六型 (Standard Missile-6 )、战斧(Tomahawk)巡航导弹和射程比欧洲现有射程更远的高超音速武器。战斧和标准导弹六型均由RTX的雷神公司(Raytheon)部门制造。

路透社报道,根据苏联领导人米哈伊尔·戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)和美国前总统罗纳德·里根(Ronald Reagan )于1987年签署的《中程导弹条约》(Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty),两国禁止射程超过500公里的陆基导弹,直至2019年。这是两个超级大国首次同意削减核武库并消除一整类武器。

德国、匈牙利、波兰和捷克共和国跟上签字国的步伐,在1990年代销毁了他们的导弹,斯洛伐克和保加利亚随后也销毁了导弹。

美国于2019年退出《中程导弹条约》,称莫斯科违反条约,理由是俄罗斯研制了9M729陆射巡航导弹,北约称之为SSC-8。

克里姆林宫一再否认这一指控,并暂停了其自行研制、此前《中程导弹条约》禁止的导弹,即射程为500公里至5500 公里的陆基弹道导弹和巡航导弹。

6月底,俄罗斯总统普京说,在美国将类似导弹带到欧洲和亚洲之后,莫斯科应该恢复生产中程和短程核导弹。他说,俄罗斯已承诺不部署此类导弹,但美国已恢复生产,并将它们带到丹麦进行演习,还将它们带到了菲律宾。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息