印尼加强扫黄 计划关闭全国红灯区

印尼执法人员上周六在雅加达一个红灯区展开扫荡行动时,带走一名疑操丑业的女子(左)。(法新社)
印尼执法人员上周六在雅加达一个红灯区展开扫荡行动时,带走一名疑操丑业的女子(左)。(法新社)

字体大小:

(雅加达综合电)印度尼西亚当局日前清理首都雅加达一个娼寮区后,决定加紧打击所有卖淫活动,并计划到了2019年关闭国内所有红灯区。

印尼社会事务部长科菲发接受当地媒体访问时说,政府迄今已经关闭 68个红灯区,其余100个将会在三年内相继关闭。

印尼社会事务部一名高级官员马纳鲁告诉法新社,政府将下令所有地方政府关闭国内所有的红灯区。“我们相信红灯区会给住在附近的孩子们带来负面影响。当然,要彻底铲除全球的卖淫活动是不可能的,但我们必须想方设法禁止卖淫活动败坏我们的年轻人。”

本月初,雅加达恶名昭彰的红灯区卡里佐托(Kalijodo)发生了一起致命车祸,肇事者据信是一名在该红灯区喝醉酒的男子。事后,当局决定关闭这个红灯区,并拆除所有非法娼寮和酒吧,把整个地区夷平,辟为公园。

然而,此计划却引来当地居民不满,因为受此计划影响,许多人的住所将被拆除,他们被迫搬迁。

政府协助妓女从良

卖淫活动在印尼是非法的,但在所有主要城市却很猖獗。2014年,印尼第二大城市泗水首位女市长丽斯玛下令关闭当地著名红灯区多莉(Dolly),此红灯区据说是东南亚最大的红灯区。

由于当地妓女大多来自东爪哇的贫困农村,政府已经承诺会为她们提供训练、辅导和协助,如烹饪、美发等技能培训,其中一些还获发资金回乡做生意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息