承包商误启灭火系统 曼谷一银行大楼化学气体泄漏八人死

曼谷一栋银行大楼的地下室周日晚上发生灭火系统化学气体泄漏,造成室内缺氧,在里头工作的工人因窒息而死伤。(路透社)
曼谷一栋银行大楼的地下室周日晚上发生灭火系统化学气体泄漏,造成室内缺氧,在里头工作的工人因窒息而死伤。(路透社)

字体大小:

(曼谷综合电)泰国首都曼谷一栋银行大楼发生化学气体泄漏事件,造成八死七伤。

据报道,事故发生在前晚9时30分左右,出事的是泰国汇商银行(Siam Commercial Bank)总部大楼的地下室。当时,有承包商工人正在地下室为灭火系统进行翻新工程,不料有人意外导致灭火化学剂泄漏而产生令人窒息的浓重烟雾。

《曼谷邮报》报道,消防员抵达现场时并没有立即破门入内救人,而是进行测试是否发生火患。结果,他们没有探测到火点,却因此耽误了救援行动。

四伤者情况危急  

遇难的八人当中,七人是承包商的工人,包括一女性,另一死者是大楼的保安员。有七名工人受伤,其中四人情况危急。

曼谷市依拉旺紧急医疗中心说,五人当场死亡,另三人送院后抢救无效。

泰国法医研究所的负责人说,初步解剖报告显示,遇害者是因为缺氧窒息而死。“他们身上没有伤口,看起来像是睡着了。”

汇商银行后来发布声明称,银行楼内没有发生爆炸,也没有发生火灾。事故原因是承包商当晚为总部更新灭火系统期间,错误启动系统。该系统可释出降低含氧量的灭火喷雾(Pyrogen),这可能造成人员伤亡。

曼谷大都会警察首长萨尼说,专家仍需要时间调查,结果应该会在下周出炉。

萨尼说,警方已传召一些目击者问话,一些人也已经录了口供。

他说,如果法医办公室发现这起事故是因为疏忽而导致,涉及安装该灭火系统的人员可能得接受调查,并可能被控谋杀。

汇商银行是泰国最古老的银行,目前是泰国第三大贷款银行。

据路透社报道,汇商银行这座位于曼谷北部的总部大楼是一年来第二次发生事故。该大楼去年2月发生火患,一名消防员丧命。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息