中国游客料逾4000人 新马第二通道又大排长龙

字体大小:

(新山讯)马来西亚《星洲日报》报道,新马第二通道入境新山的关卡周三再度出现中国游客人潮严重堵塞的情景,人龙长达逾两公里,不少游客在烈日下排队至少两个小时才通关,一些中国游客破口大骂,甚至因插队险酿冲突。

据报道,许多游客指责马国关卡服务差,扫了他们游玩的兴致。

报道指出,前天从新马第二通道入境新山的中国游客预计超过150团,以每团30人计算,预料人数逾4000人。

报道说,第二通道新山关卡入境处在前天下午1时许还一切正常,但到了2时30分左右,游客突然激增,形成长长的人龙。人龙于下午4时30分左右开始进入高峰,从室内一直延伸至室外马路走道。不少游客受不了炎阳高照,纷纷打开雨伞或是戴帽遮阳,唯大家仍有秩序地排队。

不过,情况在下午5时后变本加厉,因为此刻放学、下班返马的人大增,使得旅游巴士、工厂巴士以及校车全卡在狭小的车道,交通塞得乱七八糟,整个关卡一片混乱。

当人潮越来越多后,一些游客开始起哄,大声责骂通关服务欠效率;有的游客试图插队,引致其他游客不满,险酿肢体冲突,所幸在场人士和导游安抚,才没有造成不愉快场面。一直到下午6时过后,人潮才渐有减缓,但交通依旧阻塞,当中以等候游客的旅游巴士居多。

18个柜台仍无法应付人潮

新山关卡官员指出,前天共有18个服务柜台开放,但仍应付不了人潮。

对此,导游黄律雿受访时说,中国旅行团一般都使用第二通道入境新山,出境时则通过新柔长堤,因此通关处特别是第二通道,必须加强服务素质和效率,以免破坏游客的玩乐兴致。

到马国游玩三天的中国游客朱女士(64岁)表示,她对新山关卡的通关速度缓慢十分不满。

她说,马国天气炎热,加上拖着沉重的行李,让她原本愉快的旅游心情荡然无存。

另一名中国游客林女士指出,关卡没有工作人员维持秩序,导致游客们争先恐后,造成互相推挤的情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息