曼谷机场快铁停电 乘客受困车厢近两小时

曼谷机场快铁昨早停电,受困车厢的乘客由拯救列车疏散到上一个车站,好些人需要医药救护。(曼谷邮报)
曼谷机场快铁昨早停电,受困车厢的乘客由拯救列车疏散到上一个车站,好些人需要医药救护。(曼谷邮报)

字体大小:

(曼谷讯)泰国曼谷机场快铁昨天上午突然停电,乘客受困封闭车厢近两小时,由于车内没有冷气供应,加上天气炎热,好些人中暑晕倒。

泰国《民族报》报道,从曼谷素万那普国际机场开出的一列机场快铁昨天上午7时50分行驶至蓝坎汉站前,因该站发生电力故障而突然停在轨道上。

到了上午8时50分,有受困乘客在面簿上留言,拥挤的车厢内没有冷气,温度逐渐升高,很多人开始感觉不适,有人还晕了过去。《曼谷邮报》引述一个交通电台网站的报道说,共有六名乘客不支倒地。

上述留言乘客也提到,有焦急的乘客尝试敲击列车车窗,但无法打碎玻璃窗。到了9时24分,车厢的紧急出口被打开,大约20名乘客离开车厢,沿着轨道走向蓝坎汉站。因为有人在轨道上行走,当局关闭了轨道的电流,导致其他列车受延误。

机场快铁公司代经理尤塔旺素表示,停电是由于蓝坎汉站的电压突降而造成的。他指出,一些乘客因受困多时,心急之下从逃生紧急出口走上轨道,而为了避免危及这些乘客,轨道电流须暂时关闭,以致拖延了拯救行动的开展。

拯救行动最终在上午10时结束,机场快铁则到11时之后才全面恢复。有受困乘客后来申诉,事发时没人通知他们发生了什么事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息